19.12.2017

Доброе утро! Хорошего дня!
Музыкальный конкурс «Битва хоров» прошел на прошлой неделе в Тулиновке между творческими коллективами нашей области и города. Что за конкурс, и как прошла «битва» расскажут наши гости. Но не думайте, никто не дрался на микрофонах.

Гости студии: Ирина Николаевна Борзых - заместитель главы администрации Тамбовского района Тамбовской области и участница хора «Околица» Оксана Лучникова

«Много лет назад по инициативе нашего президента РФ был предан новый статус хоровому исполнению. И по этой инициативе Тамбовская область возродила хоровое пение. Мы слышали пение на открытых площадках и в музыкальных школах, во дворцах культуры, в домах культуры. И мы пришли к мысли о том, что почему бы в Тамбовском районе не провести мероприятие «Битву хоров». И в четырнадцатом году мы впервые воплотили конкурс в жизнь на территории Тамбовского района. И каждый год интерес к мероприятию рос, и в этом году данный конкурс впервые стал открытым», - говорит Ирина Николаевна Борзых.

ГТРК Тамбов
Дарья Михалькова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск