19.12.2017

Спорт для всех
Открытие Центра Единоборств имени Е.Т. Артюхина в Тамбове. Новый футбольный манеж - новое качество тамбовского футбола.

Восторг, удивление, легкая (а, может быть, и тяжелая) белая зависть - целый букет чувств испытывает любой взрослый или ребенок от долгожданного, невероятно роскошного, и огромного по своим масштабам подарка. Именно такой дар получили тамбовские любители спорта накануне Нового 2018 года. Я, конечно, говорю о новом Центре единоборств, который носит имена наших выдающихся земляков-чемпионов Евгения и Сергея Артюхиных. Центр, который, без всяких сомнений, станет тем самым поворотным пунктом в истории тамбовского спорта, открывающим новые дороги в большой спорт. И вы можете себе представить тот букет чувств, который испытали участники церемонии его открытия. Уникальный, долгожданный, многофункциональный - какие только эпитеты не находили гости того исторического вечера для появившегося на севере Тамбова спортивного комплекса, занимающего вместе с Олимпийским парком несколько гектаров. На его строительство, которое началось в 2014 году, было потрачено в режиме софинансирования порядка 2,5 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию Центра единоборств позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Большой зал игровых видов спорта, залы бокса и борьбы, зал бильярда и бассейн, крытый футбольный манеж - инфраструктура центра крайне разнообразна. Объект спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Например, все тренировочные залы и раздевалки связывает система телетрансляции с главной спортивной арены комплекса. И элементарно опоздать к выходу на ковер борец уже не сможет. А для удобства зрителей в том же зале игр установлен огромный монитор. Здесь, повторюсь, оборудован универсальный спортивный зал с превосходным паркетом, оснащенный трибунами на 820 мест, и как нельзя лучше подходящий для проведения всероссийских соревнований по танцевальному спорту. Есть спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий в том числе, лечебной физической культурой. Центр, действительно, станет домом для тысяч тамбовчан и гостей нашей области, занимающихся разными видами спорта.

В нашем сегодняшнем рассказе о новом Центре единоборств в Тамбове мы обязаны выделить его самый масштабный и дорогой элемент - крытый футбольный манеж, который, если не брать в расчёт Москву, станет единственным крытым футбольным стадионом в ЦФО. Его полноразмерное футбольное поле (102х64 метров) с искусственным покрытием, уложенным

по канадской технологии «BEHLEN», и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест, после выполнения некоторых технических требований, вполне способно принять матчи Футбольной национальной лиги. Радиожурнал «Спорт для всех» обменялся впечатлениями с генеральным директором футбольного клуба «Тамбов», Главный тренер сборной России на чемпионате Европы-2004 года Георгием Александровичем Ярцевым.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск