27.12.2017

Реплика
Хочешь быть предпринимателем? Будь им!

Тамбовской области в 2017 году удалось получить максимальную финансовую поддержку из федерального бюджета на реализацию программы «Ты предприниматель». По объему финансирования эта программа занимает I место в ЦФО. О прописанных в ней задачах властных структур всех уровней по поддержке молодых предпринимателей говорит начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

«Государственная поддержка молодых предпринимателей - это не только социальная задача. Это мудрый государственный подход к развитию веры в ранних себя, в то, что твоя идея - это не просто мечты, а возможность (реальная) их воплотить в жизнь. Программа «Ты предприниматель» реализуется в Тамбовской области в течение двух лет. Участники программы - молодые люди от 15 до 30 лет. Она разработана Минэкономразвития России по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина с целью помочь молодым людям: стать предпринимателем и развить свой бизнес; для действующих молодых предпринимателей - получить необходимые знания и консультации для дальнейшего развития и процветания. Глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин поставил задачу активно включиться в данную программу, что мы и сделали впервые в 2016 году и продолжаем активно развивать данное начинание. Мы заявились и на 2018 год. Что касается итогов, они очень достойные: в реализацию мероприятия вовлечено более 2 700 молодых людей; прошли обучение по всем программам, направленным на приобретение навыков ведения бизнеса более 850 человек; создано более 100 новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Форум и все мероприятия данной программы не только для молодых предпринимателей. Это демонстрация талантов, возможностей начинающих и их встречи с опытными предпринимателями, на которых есть возможность опосредованно представить свои идеи, найти Бизнес-Ангела. Человека, который поможет воплотить в жизнь твою разработку тем или иным способом: советом, материальным вложением, рекомендацией, протежированием и т.д.

Мы привлекаем и собственников, и руководителей крупных предприятий для совместной работы. Все, что мы делаем для развития молодежи, молодежного предпринимательства - мы делает для того, чтобы наших светлячков оставить на территории Тамбовщины, не отпустить их в соседние регионы. Мы хотим планировать вместе с молодежью развивать Тамбовщину. Когда они понимают, что им есть что делать завтра здесь, в этом случае они принимают немного другие решения. Мы пытаемся доказать, что их проекты интересны здесь на Тамбовщине. Данная программа она не менее важна чем институтское образование. Я думаю. что отток умов - это дело времени. Россия развивается. Несмотря на все внешние и внутренние сложности - и экономические, и политические, у нас очень хороший климат на Тамбовщине и в том числе с использованием этой программы «Ты предприниматель». Радует активное желание участников этой программы. Это дорогого стоит. Поэтому мы и стараемся заявляться на привлеченные средства, получить и потратить их на то, чтобы наша молодежь осталась здесь», - говорит начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск