<

09.01.2018

Спорт для всех
Декаду назад завершился 2017 календарный спортивный год, насыщенный невероятными результатами, рекордами, новыми открытиями и настоящей спортивной борьбой. В 2018 наступившем году руководителям федераций, спортивным функционерам поставлена задача привлечь в регион как можно больше соревнований Всероссийского уровня.

Также мы обязаны сказать несколько слов о другой важной новелле, непосредственно касающейся подготовки спортивного резерва в сборные команды страны. Модернизация системы подготовки спортивного резерва является приоритетным направлением государственной политики в сфере спорта. В связи с этим, в нашем регионе уже сегодня активизируется работа по формированию региональной системы подготовки спортивного резерва, включая муниципальный уровень. В настоящее время подготовку спортивного резерва в области ведут 38 организаций - это специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва и детско-юношеские спортивные школы. На их базе произойдет формирование новой сети отраслевых спортивных организаций. Подробности сообщил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.

О результатах прошлого года и перспективах подготовки спортивного резерва в сборные команды России в наступившем 2018 году сегодня мы побеседуем с руководителям региональных спортивных федераций. Не все эти виды спорта входят в число приоритетных в Тамбовской области, но результаты показывают вполне внушительные. И первым нашим собеседником будет Вице-президент федерации дзюдо Тамбовской области Гайк Амбарцумян. Этот вид борьбы очень популярен в регионе. По массовости на сегодняшний день дзюдо в Тамбовской области находится на втором месте после футбола среди всех видов спорта. На отделениях в ДЮСШ и СДЮСШОР занимается около 2000 детей, общее количество – более 4000 занимающихся.

О том, что этап кубка России по кросс-кантри, который в 2017 году прошел под Мичуринском, в районе Конской горы, мы ждем опять уже в этом 2018-м, мы поговорим c гостем нашей программы, председателем Федерации велосипедного спорта Тамбовской области, судьей Всероссийской категории по велоспорту, Членом Союза Кругосветчиков России Александром Осиповым.

По рейтингу Минспорта, Тамбовская область по уровню обеспеченности спортивными сооружениями занимает 4 место в России. Кроме того, ведомство отмечает, что всероссийские физкультурно-спортивные мероприятия на Тамбовщине проводятся на высоком организационном уровне. По заслугам и награда - начальник областного Управления физкультуры и спорта Михаил Белоусов вручил сертификаты на получение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки руководителям спортивных школ города и области.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск