<

10.01.2018

Самое время
В России наступил Год волонтёрства. Это признание значимости для общества и государства стремления многих наших сограждан бескорыстно помогать совсем незнакомым людям. А за интересом к самому явлению добровольчества как к социальному феномену объективно следует и интерес к тем, кто профессионально его изучает и культивирует. Поэтому сегодня в нашей программе принимает участие руководитель регионального отделения Союза социальных педагогов и социальных работников России Олег Шадский.

Для большинства российских волонтёров стремление помочь тем, кто в этом нуждается, является совершенно естественным движением души, велением сердца, хотя они и не прочь были бы получить за это (как показывают социологические исследования) какие-то бонусы. Например, при получении образования. А у студентов Педагогического института ТГУ имени Державина наблюдается как бы обратное движение - они в качестве добровольцев постигают и закрепляют азы социальной работы по направлению своей профессиональной подготовки. Об этом и идёт речь в сегодняшней беседе с руководителем регионального отделения общероссийского Союза социальных педагогов и социальных работников Олегом Шадским.

Радиослушатели могут узнать, как студенты-волонтёры проводили общественную экспертизу деятельности социальных учреждений Тамбовщины, какими интересными моментами была отмечена работа недавней научно - практической конференции по вопросам помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на какой стадии находится реализация проекта по социальной реабилитации детей-инвалидов, поддержанного в прошлом году одним из президентских грантов.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск