<

10.01.2018

Гражданская среда
В канун Дня российской печати самое время поговорить о роли прессы в современных условиях. Тем более, что журналисты не только причастны к формированию гражданского общества, но и сами являются его частью. Об этом беседа с руководителем Тамбовской городской организации Союза журналистов России Владимиром Сергеевым.

Одним из событий общественной жизни в прошлом году стало создание в областном центре городской организации Союза журналистов. Мы достаточно подробно рассказывали об этом в одной из наших августовских передач. Почти полгода спустя приходится констатировать, что связанные с данным событием ожидания скорейшего оживления и в деятельности регионального отделения Союзжура оказались, мягко говоря, завышенными. В частности, вновь не состоялся областной конкурс, который до 2016 -го традиционно был одним из самых авторитетных творческих состязаний «акул пера». Переносится и широкий публичный разговор о насущных проблемах журналистского сообщества, включая и вопросы оплаты труда. Впрочем, последнее обычно связывается с проблемой вообще выживания и печатных, и электронных СМИ, поэтому в разговоре с руководителем Тамбовской городской организации Союзжура Владимиром Сергеевым мы и выбрали её в качестве темы номер один.

Повод для сдержанного оптимизма есть, поскольку, если судить по заявлениям ответственных лиц профильного федерального агентства, предпринимаемые меры государственной поддержки уже сейчас позволяют поддерживать на плаву до полутысячи региональных изданий. А для повышения эффективности такой поддержки её распределение с текущего года планируется проводить в более тесном взаимодействии с Союзом журналистов России.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск