<

17.01.2018

Самое время
Возможность получения бесплатной правовой помощи важна для многих граждан. Но Минюст разработал новую Концепцию оказания юридической помощи в целом, в которой ключевая роль отдаётся адвокатам. Что это может повлечь за собой? Об этом и не только - сегодняшняя беседа с руководителем Ассоциации правовой помощи Ольгой Плотниковой.

Возглавляемая Ольгой Плотниковой Ассоциация правовой помощи остаётся одним из ключевых звеньев негосударственной системы оказания тамбовчанам бесплатной правовой помощи. Это подтверждает и статистика обращений, но самым важным итогом года можно считать включение Ассоциации в федеральный реестр поставщиков социально значимых услуг, в котором насчитывается лишь несколько десятков НКО. Естественно, это накладывает особую ответственность, но зато и подтвердить статус, полученный на федеральном уровне, будет проще (здесь имеется в виду, что с 2018-го такие реестры будут в обязательном порядке вестись в самих субъектах федерации).

Ещё одним интересным моментом прошлого года стало партнёрство с региональным отделением одной из общероссийских политических партий - специалисты Ассоциации правовой помощи обеспечивают теперь юридическое сопровождение приёмов граждан, наблюдая и за тем, чтобы даже с формальной стороны при этом не нарушались права людей, обращающихся за помощью.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск