<

17.01.2018

Реплика
Региональное отделение Ассоциации юристов России продолжает реализацию своих проектов правозащитной направленности. И об одном из них, который начинает осуществляться с этой недели, рассказывает исполнительный директор - руководитель аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Бибаров-Государев.

В конце ноября были подведены итоги второго конкурса президентских грантов 2017 года. В число победителей второго конкурса вошло более 2 тысяч некоммерческих организаций, среди которых оказалось и Тамбовское отделение Ассоциации юристов России с проектом «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области».

Цель проекта - повышение эффективности судебного механизма защиты прав и законных интересов граждан. Достижение этой цели будет способствовать широкая кампания по оказанию бесплатной юридической помощи, разработка и презентация дорожной карты гражданина по исполнению судебного акта, вынесенного в его пользу, семинары-встречи с жителями области, организация и проведение панельной дискуссии по тематике проекта.

Отдельное внимание стоит заострить на совместном с судебными приставами посещении должников - это будет такой «Общественный контроль». Такие мероприятия как программа на радио «Совет юриста» и правовые публикации в печатных СМИ и в сети Интернет будут просвещать население региона в правовых вопросах. По итогам проекта ожидается повышение качества работы приставов, активности граждан в вопросах исполнения судебных актов и увеличение числа исполненных судебных решений. Проект рассчитан до конца ноября 2018 года.

ГТРК Тамбов

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск