<

17.01.2018

Гражданская среда
Названия многих некоммерческих организаций нашей области, как говорится, на слуху. Но многие ли из них могут похвастаться тем, что действительно узнаваемы? Исправить такую несправедливость призван новый закон, проект которого размещён в настоящее время на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов продолжается общественное обсуждение законопроекта о нефинансовой публичной отчётности. Он призван активизировать такую практику социально ориентированных некоммерческих организаций, которые, по замыслу разработчиков, должны стать более привлекательными, в том числе, для потенциальных инвесторов. Правда, многие представители третьего сектора скептически относятся к данной перспективе, но совсем не против своей возможной доли информационного «пирога». Будем надеяться, что следование практике публичной отчётности поможет тамбовским НКО стать более узнаваемыми с самых разных сторон.

Например, региональной шахматной федерации, которую многие знают как организатора знаменитого мемориала Коренского. А ведь она не стоит и в стороне от работы с инвалидами. Курирует же данное направление Галина Ломакина, подопечные которой в конце прошлого года успешно выступили на очередной Параспартакиаде… А тем временем продолжается приём заявок на журналистский конкурс (коллеги, обратите внимание) «Герои пера» в рамках Третьего всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени», к участию в котором приглашаются редакции СМИ, сами авторы и корпоративные издания.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса, нацеленного на популяризацию волонтёрства, добрых поступков, активной гражданской позиции, воспитанте подрастающего поколения и призванного выявить лучшие СМИ России, пишущие на социальную тему.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск