<

18.01.2018

Самое время
Итоги 2017 года и инновации транспортной отрасли Тамбовской области.

Гость студии: начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Эдуардович Чурилов

«…Дорожный фонд Тамбовской области в 2017 году составил 4,2 миллиарда рублей , из них 900 миллионов - это средства федерального бюджета. Львиная доля - это средства областного бюджета, поступления акциза за ГСМ и транспортного налога. За счет этих средств в 2017 году отремонтировано и введено в эксплуатацию почти 180 километров дорог», - говорит начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Эдуардович Чурилов.

Предварительные итоги минувшего трудового года в транспортной отрасли и инновации обсудим сегодня с гостем нашей программы - начальником

Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альбертом Чуриловым. 2017 год стал, пожалуй, первым годом, когда у автомобилистов было меньше претензий к качеству ремонта дорог, а резкие перепады температур не испортили состояние основных городских магистралей. Этот результат, с учётом трансфертов из бюджетов всех уровней, обошелся региону почти в 4 миллиарда рублей. Ремонтные работы велись как в сельских территориях, так и в областном центре - процесс этот будет продолжен, поскольку в 2018 году предусмотрены работы по переходящим объектам. Наибольшая нагрузка в транспортном обслуживании ложится на автомобильный транспорт - маршрутная сеть региона представлена почти 500 регулярными маршрутами различной протяжённости и видов сообщения. В перевозках населения по регулярным маршрутам задействовано свыше 1 тысячи транспортных средств, которыми, по прогнозу, в 2017 году будет перевезено более 70 млн. пассажиров. Это значит, что ежедневно услугами пассажирского транспорта в среднем пользуются около 200 тысяч жителей области.

Авиационный транспорт пока не «встал на крыло», а вот ситуация с пригородными железнодорожными поездами признана стабильной: по территории области курсируют 64 пригородных пассажирских поезда. Какими будут тамбовские дороги в наступившем году? На чем будут ездить жители удаленных сел? Появится ли бесконтактная оплата проезда в автобусах? Обо всем этом - в нашей сегодняшней программе.

ГТРК Тамбов
Михаил Кондрашов, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск