<

19.01.2018

Культурная среда
Статус писателя сейчас не столь высок в обществе, как ранее. Но интерес к личности литератора у читающей (да и не только) публики остаётся. Вопреки распространённому мнению, что автор целиком выражает себя в книгах, за волшебным шелестом страниц остаётся много ещё чего – и просто интересного, и поучительного. Наш земляк Владимир Селивёрстов в этом плане не исключение…

Музыкальная гостиная Музейно-выставочного центра Тамбовской области располагает к проведению камерных мероприятий. И в конце прошлого года там состоялся вечер члена Союза писателей России Владимира Селивёрстова. Не юбилейный, не посвящённый вовсе презентации какого-то нового издания, а просто как встреча друзей Владимира Ивановича и его семьи (таланта и поклонников, если хотите). А ещё это было приглашение в его творческую мастерскую или лабораторию.

Сам виновник торжества постарался поделиться с присутствующими и своими взглядами на цель и смысл писательской работы, и жизненными наблюдениями, которые так или иначе всегда вплетаются в нить художественного повествования. Он также честно попытался представить и объяснить те приёмы и принципы, которые применяет, которым следует в создании литературных произведений. Сумел изрядно повеселить публику чтением выписок из протоколов разных лет, напомнив тем самым о своём славном милицейском прошлом.

Упущенные моменты постарались вспомнить и проанализировать коллеги и друзья. И всё это на фоне достаточно неплохой музыкальной части вечера. Ведь (смотрите начало) гостиная - то, где и происходило описываемое действо, называется музыкальной! Также хотелось бы обратить ваше внимание на слова Владимира Ивановича о выходе в наступившем году его третьей книги о жизни и судьбе Гавриила Романовича Державина. Первые две части «державинской» трилогии и принесли Селивёрстову, собственно говоря, настоящую литературную известность.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск