<

22.01.2018

Ваше здоровье
Перинатальный центр: лучшее - будущим мамочкам и новорожденным!

Одним из главных подарков нашей области к новому 2018 году стала сдача в эксплуатацию ультрасовременного перинатального центра. Его главная задача - помогать приходить в этот мир новорожденным, а их родителям дарить счастье пополнения семейства. Региональные власти предприняли все усилия, чтобы достроить и сдать объект в 2017 году, в чем немалая заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следил за ходом строительства.

Как сообщил главный врач тамбовской областной детской клинической больницы, заслуженный врач Российской Федерации Владимир Винницкий, стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей, из которых почти 527 миллионов рублей - средства бюджета Тамбовской области. Это лечебное учреждение станет крупнейшим в регионе центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Здесь будут применяться новые направления в развитии родовспоможения, по диагностике и лечению беременных женщин и детей, совершенствоваться технологии оказания медицинской помощи и подготовки кадров. В Центре есть все условия, чтобы сохранить здоровье женщинам и их новорожденным детям, а также все необходимое современное оборудование, чтобы вовремя выявить патологии развития беременности на ранних сроках. В первом квартале 2018 года после получения лицензии здесь примут первых пациентов. По словам начальника Управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, введение в эксплуатацию перинатального центра позволит создать трехуровневую систему и вывести на качественно новый уровень организацию медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам.

29 декабря перинатальный центр посетил губернатор Александр Никитин. В своем комментарии по итогам визита глава региона с удовлетворением отметил, что в Тамбовской области зафиксированы самые низкие показатели младенческой смертности в стране. И это было отмечено на заседании правительства, которое прошло накануне открытия перинатального центра в Тамбове. «С открытием этого центра наше здравоохранение должно непросто удержать высокую планку, но и шагнуть дальше за счет развития новых технологий. Это один из лучших подарков, который сделан нашим жителям. Кроме того, в этом центре смогут оказывать медицинские услуги и консультации пациентам из других регионов», - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

К сказанному нам остается лишь добавить, что перинатальный центр Тамбовской областной детской клинической больницы назван в честь преподобной Марфы Тамбовской (в миру Марфы Петровны Апариной) подвижницы благочестия русской Православной Церкви конца 18 века, основательницы Тихвинского женского монастыря в городе Кирсанове.

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск