<

23.01.2018

Самое время
«Противостоять наркоугрозе можно только всем миром!»

Гость студии - заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева

«Наркоситуация по-прежнему требует повышенного внимания. В среде наркопреступности происходят процессы преобразования. В настоящее время в областном центре продолжают сохраняться опасные тенденции, связанные с распространением новых видов синтетических наркотиков. Проблема борьбы с наркотиками сегодня становится особенно актуальной в связи с тем, что это глобальное зло распространяется в первую очередь среди подростков и молодежи посредством сети Интернет»,- говорит заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Марина Краснослободцева.

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ остается серьезной проблемой, представляющей угрозу национальной безопасности - это признают все эксперты. Реальная наркоагрессия оказывает негативное влияние на демографическое и социально-экономическое развитие Российской Федерации. Говоря о наркопреступности, мы подразумеваем огромное количество вариантов изготовления, приобретения, распространения и употребления всевозможной дури. По неофициальной статистике популярности в кавычках различных видов наркотиков в России именно растительный натурпродукт - каннабиоиды и опиаты предпочитают две трети тамбовских наркоманов - более 70 процентов потребителей. Но в не менее угрожающих размерах растет популярность так называемых «дизайнерских наркотиков». Их разрушающее действие на человеческий организм практически не обратимо. В нашей сегодняшней программе мы поговорим о новых методиках профилактической антинаркотической работы в молодежной среде, об итогах противодействия правоохранительных органов наркодельцам, и нашей общей ответственности за то, что происходит рядом с нами.

 

ГТРК Тамбов
Елена Кондрашова, ведущая программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск