<

29.01.2018

Самое время
Про коррупцию знает или хотя бы слышал каждый из нас. Но знаете ли вы про это общественное зло столько, сколько знает старший прокурор профильного отдела прокуратуры области Антон Игнатюк? Сегодня он - гость «Самого времени» и готов поделиться с нами соответствующей статистикой и примерами рассмотренных в прошлом году дел.

В борьбе с коррупцией сейчас делается упор на профилактику возможных нарушений закона. Для этого, в частности, проводится антикоррупционная экспертиза действующих и принимаемых нормативно - правовых актов. Но все лазейки закрыть всё равно не удаётся и в этом случае особо значимую профилактическую роль играет принцип неотвратимости наказания. По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Тамбовской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Антона Игнатюка, дела о взятках по - прежнему составляют до половины и более от общего количества выявляемых коррупционных преступлений.

В прошлом году попадали под уголовное преследование представители госслужбы и органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов, по одному депутату и…судье. А наибольшую долю субъектного состава осужденных составляют, как их определяет судебная статистика, иные лица. Реальные отбывание наказания в исправительных учреждениях, крупные штрафные санкции и такая дополнительная мера, как запрет занимать определённые должности в течение нескольких лет, должны стать предостережением уже другим сотрудникам и служащим, у которых может возникнуть искушение преступить закон в корыстных интересах.

ГТРК Тамбов
Павел Ильин, ведущий программы

Прямой эфир

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

Поиск