18.03.2011, 09:31
В Тамбове чествовали работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ
Столько благодарности и приятных слов работники этих отраслей, по их же собственному признанию, получают только раз в году - на свой профессиональный праздник.
 

Торговля, бытовое обслуживание и жилищно-коммунальное хозяйство. Все эти три огромные отрасли сегодня называли не иначе, как «сфера жизнеобеспечения». В своем поздравлении губернатор Олег Бетин особо отметил, что переоценить значимость труда каждого из собравшихся просто невозможно, хотя комплименты и похвалы им приходится слышать нечасто.

«Нет такой сферы деятельности, где не участвовали бы люди, которые организуют торговлю, сферу обслуживания, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику. Делают все, что нужно людям. Я хочу сказать, что этот труд очень тяжелый. Но он очень нужный и необходимый», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Особо в этот день чествуют рядовых тружеников. Тех, кто не занимает руководящие посты, но скромно изо дня в день делает повседневную жизнь окружающих комфортнее и уютнее. Таких, например, как Михаил Чуженьков. Больше пятнадцати лет он трудится на ниве ЖКХ в Моршанске, а сегодня впервые получил благодарственное письмо от администрации области.

«Поздравляю своих коллег. Желаю им всего хорошего, здоровья, трудиться!», - говорит водитель (г.Моршанск) Михаил Чуженьков.

А еще работникам торговли, сферы услуг и коммунальщикам сегодня желали стабильности, уверенности в будущем, повышения зарплат. Торговым работникам - хороших продаж, представителям сферы обслуживания - побольше клиентов, работникам ЖКХ - терпения и стойкости.

«Я снимаю шляпу перед работниками ЖКХ, потому что именно в Тамбове гораздо меньше различного рода проблем», - говорит депутат Государственной Думы РФ Алексей Плахотников.

«Вообще система жизнеобеспечения все-таки стабильная. Нет каких-то долгосрочных отключений, перебоев с подачей газа, тепла, электричества, воды. Да, мы ставим задачу, чтобы услуги были еще более высокого качества, чтобы тарифы не росли, и мы над этим трудимся», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

По традиции на торжественном собрании подводятся итоги работы, обсуждаются успехи и пути решения проблем, но главное - отмечают самых лучших и успешных. Почетными грамотами администрации области, благодарственными письмами сегодня награждены десятки работников сферы жизнеобеспечения со всей области. И не только они одни. Совсем не случайно в список награжденных сегодня попала и наша телерадиокомпания. Сотрудники ГТРК «Тамбов» победили в областном конкурсе на лучшее освещение проблем ЖКХ и благоустройства, получив диплом первой степени.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск