18.03.2011, 11:31
В Тамбовском филиале «МРСК Центра» состоялось совещание по технике безопасности
Энергетики Центральной России говорили о технике безопасности. На базе Тамбовского филиала открылось совещание специалистов техинспекции и охраны труда «МРСК Центра».
 

Открывает двухдневное совещание директор по эксплуатации и ремонтам «МРСК Центра» Дмитрий Панков. Он говорит о необходимости постоянно совершенствовать формы и методы производственного контроля и техники производственной безопасности. Ведь, сегодня, на его взгляд, требуется неформальный подход к организации безопасной работы на предприятиях энергетики.

В ходе совещания специалисты энергокомпаний подвели итоги работы в минувшем году и наметили ключевые задачи на 2011-й. В первую очередь - в сферах природопользования и экологической безопасности. Говорили и о сформированных, с учётом рекомендаций международного стандарта, системах охраны труда в энергетических компаниях. Они основываются на рискоориентированном подходе, то есть оценке возникающих рисков и эффективного управления ими.

«Мы надеемся, что это перейдёт в добрую, долгую традицию. Вопросы, которые озвучиваются, находят решение на данном совещании, для нас очень важны, мы считаем, что после этого уровень безопасности труда мы поднимем и поставим на более высокий уровень», - сказал директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

В 2010-м году стартовал проект «Разработка порядка работ с персоналом «МРСК Центра». С его помощью, уверены энергетики, улучшится подход к проведению инструктажей с персоналом, наметится переход к активным формам их проведения. Если раньше руководитель устно информировал персонал по актуальной тематике, то теперь сотрудникам придётся самостоятельно готовить сообщения на заданные темы и в аудитории сослуживцев разбирать их основные положения. Кроме таких нововведений, энергетики Центральной России обсудят в Тамбове, как сделать мероприятия по охране труда более эффективными и менее формальными.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск