18.03.2011, 11:47
Тамбовское отделение КПРФ намерено оспорить результаты выборов
На выборах в Тамбовскую областную Думу, по мнению регионального отделения КПРФ, допущены многочисленные нарушения. Об этом было заявлено на пресс-конференции.

Организаторы анонсировали ее, как встречу с представителями средств массовой информации трех политических партий, которые, помимо «Единой России», участвовали в выборах. На деле - претензии к организации дня голосования высказывали представители регионального отделения партии КПРФ, а также объединенной демократической партии «Яблоко». «Яблоко» получило отказ в регистрации списка кандидатов из-за нарушений при сборе подписей. Руководители региональных отделений ЛДПР и «Справедливой России» в пресс-конференции участия не принимали. Кроме претензий, которые связаны с проведением голосования, коммунисты также высказали решимость оспорить и распределение депутатских мандатов между региональными отделениями партий.

«Завтра мы в суд пойдём, будем по мандату пока опротестовывать, у нас должно быть 5 мандатов - у КПРФ, у ЛДПР - должно быть 2, но пока нам на один мандат урезали», - сказала первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Тамара Плетнёва.

«Вот такая вот, значит, неясность в законе, она приводит к тому, что уже подготовлено заявление в суд об оспаривании результатов выборов в части распределения мандатов», - сказал кандидат в депутаты Тамбовской областной Думы V созыва Павел Плотников.

15 марта председатель областной избирательной комиссии Алексей Пучнин сообщил всего о восьми жалобах, которые поступили за время проведения выборов в облизбирком. Представители КПРФ не смогли победить ни в одном из 25-ти одномандатных округах.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск