18.03.2011, 15:26
Баскетбольный клуб «Тамбов» принял на своем паркете гостей из Волгоградской области
Соперники уже встречались в первом круге чемпионата, тогда тамбовчане уступили. На этот раз серия игр получилась необычайно драматичной.
 

Стартовый матч с волгоградцами тамбовчане уступили, хотя имели все шансы выиграть. Наверстывать упущенное принялись на следующий день. «Волжане» противостояли жестко, порой неоправданно агрессивно, явно давая понять, что проигрывать они не любят.

Тем не менее, хозяев паркета грубость гостей не обескуражила. «Тамбов» повел в счете, выигрывая 13 очков, игроки стали спокойнее и напрасно. Волгоградцы цеплялись за малейшую возможность атаковать корзину тамбовчан и постепенно «съели» преимущество. По признанию подопечных Виктора Колодина, им не оставалось ничего другого как перевести игру в овертайм.

«Настрой на овертайм был. Сверхмотивация. Просто всю игру вести, в концовке отдать, вывести на овертайм. Мы никак не могли проиграть. Тем более, болельщики нас поддержали. Сегодня очень хорошая поддержка была», - говорит капитан БК «Тамбов» Павел Цуриков.

В дополнительное время тамбовчане сломили соперника, показав действительно командный баскетбол.

«Я очень доволен результатом. Огромное спасибо игрокам за самоотдачу. Классом, может быть, они нас посильней, но желанием... Мы хотели больше выиграть, мы выиграли. Болельщики очень нас подержали, за это им огромное спасибо. За счет зала, наверное, зал - это большое дело», - отметил главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

В итоге - 92:85. И уже после матча капитан «Тамбова» говорил, что такой драматичный сценарий развития матча был спланирован заранее.

«Чтобы интерес к баскетболу возрос. Интересны такие матчи. Понервничать и выплеснуть адреналин. Поболеть за команду», - сказал капитан БК «Тамбов» Павел Цуриков.

А в эти выходные тамбовчане завершат сезон домашними матчами с одним из лидеров чемпионата - саратовским «Автодором». По словам капитана «красно-белых», предстоящие игры их не пугают, ведь даже майкопское «Динамо» потеряло в Тамбове очки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск