18.03.2011, 16:24
По требованию прокуратуры с сайта Тамбовской детской библиотеки удалена незаконная информация
Прокуратурой области в ходе осуществления мониторинга тамбовской блогосферы установлено, что на сайте областной детской библиотеки размещена заметка «Кожаные головы», посвященная истории развития скинхедов.
 

Где в качестве иллюстрации использована фотография бритоголовых молодых людей на фоне нацистского флага с изображением свастики.

Помимо этого, в заметке давалась характеристика «понятий» - правил, которым должны следовать участники этой группировки, определены места совершения таких действий.

Между тем, запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, рассматривается в качестве одного из видов экстремистской деятельности.

Размещение в сети Интернет такой информации для неограниченного круга лиц означает публичность действий и может оказать негативное влияние на формирование личности ребенка.

Прокуратурой директору библиотеки внесено представление о незамедлительном устранении допущенных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих. В нем также потребовано решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Представление рассмотрено с участием сотрудников прокуратуры области, незаконная информация с сайта библиотеки удалена.

Главное

Поиск