18.03.2011, 20:55
Сотрудники Тамбовского областного пожарно-спасательного центра провели учения
Сотрудники областного пожарно-спасательного центра провели учения, в ходе которых требовалось спасти водителя и пассажира автомобиля, ушедшего под лёд. Действия проходили на канале реки Цна.
 

Пассажир провалившегося под весенний лёд автомобиля, благополучно спасся, оказавшийся рядом, якобы случайный «прохожий» вызывает спасателей. Тут же поступает приказ маневренно-поисковой группе прибыть на место происшествия.

Спасатели прибывают вовремя. Они оперативно проводят поисковые работы: под лёд в том месте, где провалился автомобиль с людьми, спускается водолаз. Вовремя обнаружено «тело» водителя. Конечно же, это манекен, но с ним поступают так, как если бы он был настоящим пострадавшим. Теперь задача специалистов - извлечь из-подо льда автомобиль. Трос от спасательной автомашины закреплён на утонувшем «УАЗе», и включается лебёдка.

Утонувший автомобиль извлечён из-подо льда и сотрудники областного пожарно-спасательного центра огораживают опасное место - чтобы не произошло ещё какой-нибудь трагедии. Всё это - лишь учения, но без них нельзя.

«У нас ежегодно проводятся такие учения подготовки к спасению, по оказанию помощи на водных объектах, Случаи разные бывают. Проваливаются под лёд и на машинах, и рыбаки, постоянно приходится выезжать. С этой работой, надеюсь, справляемся нормально», - говорит Андрей Миронов, начальник маневренно-поисковой группы Тамбовского областного пожарно-спасательного центра.

По словам руководителей пожарно-спасательного центра, в Тамбовской области ежегодно в период весеннего половодья 1-2 автомобиля с людьми проваливаются под хрупкий лёд.

«Такие случаи у нас были в Тамбове, в Моршанске и в Котовске, где приходилось работать уже по фактическому состоянию. Мне хочется обратиться ко всем жителям Тамбовской области по вопросу нахождения на льду в настоящее время, то есть в период весеннего паводка или в весенний период. Очень много у нас пострадавших на водных объектах, которые переоценивают свои силы», - рассказал Иван Моисеев, начальник отдела Тамбовского областного пожарно-спасательного центра.

Спасатели предупреждают: тающий весенний лёд на водоёмах - не место для прогулок, и, тем более, для поездок на автомобиле.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск