18.03.2011, 21:02
Тамбовский общественный транспорт оснастят электронной системой оплаты за проезд
Глава городской администрации Александр Бобров встретился с ее разработчиками, чтобы обсудить все нюансы введения электронных проездных билетов.

Оснастить транспорт такими терминалами планируется уже к лету. Городской казне это нововведение обойдется в 11 миллионов рублей. Населению областного центра предложат 4 вида пластиковых карт: для школьников, студентов, горожан и социальный проездной. Люди будут вносить определенную сумму на свою карту заранее в киосках, а деньги авансом зачисляться на счет транспортников. Планируется предусмотреть и систему скидок в зависимости от количества поездок. Кроме того, система позволит фиксировать пассажиропоток в любой период времени, что в дальнейшем будет использовано в корректировке маршрутной сети.

«Автоматизируя оплату, мы говорим и о другом - то, что здесь происходит сокращение денежных средств, а это есть экономия в первую очередь. И вот я когда изучал презентацию, то от 10-ти до 30-ти % может быть разбег такой экономии по разным направлениям», - отметил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск