21.03.2011, 09:45
Памяти Михаила Попова
14 марта ушел из жизни директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Тамбова Михаил Павлович Попов. Заслуженный работник физической культуры и заслуженный тренер России, он всю жизнь посвятил спорту.

27 лет Михаил Попов стоял у руля 1-й спортивной, под его руководством школа оправдывала название. Неоднократно СДЮШОР №1 признавалась лучшим учебным заведением спортивной направленности не только области, но и России. Ее воспитанники становились триумфаторами и призерами всероссийских и международных соревнований, чемпионатов Европы и мира, Олимпийских игр. В 2009 году Михаил Павлович сам стал победителем Всероссийского конкурса на лучшего организатора работы спортивной школы в номинации «Директор». Требовательным, увлеченным, прямым человеком он остался в памяти воспитанников и коллег.

«Ушел от нас наш директор. Все это неожиданно случилось и очень быстро. Никто не ожидал. Смерть никто не ожидает. Она приходит, и человека нет. На нем держалась наша школа, школа большая очень. В дальнейшем... мы не знаем, что дальше будет. Он такой человек был активный, жизнерадостный, деятельный», - сказал тренер-преподаватель по легкой атлетике СДЮШОР №1, заслуженный тренер России Михаил Солтан.

«Человек, который был неуемной энергии, который до последнего времени старался решать многие практические вопросы по улучшению условий занятий физической культуры и спортом не только в своей школе, но и в городе, и в области. Его последнее детище - это ветеранский футбол, которому он последние два года отдал много сил. И сам иногда принимал участие. Он был новатором тех общественных спортивных объединений, которые дали новую волну работе спортивной с участием общеобразовательных школ. Все мы сегодня переживаем за то дело, которое Михаил Павлович сделал, думаю, что его друзья продолжат ту работу, которой он отдал жизнь», - сказал директор ТОГУ ФОЦ «Надежда» Виктор Шарапов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск