21.03.2011, 10:05
Депутатам Тамбовской областной Думы 5-го созыва вручили удостоверения
В Тамбове состоялось расширенное заседание областной избирательной комиссии. 19 марта депутаты Тамбовской областной Думы 5-го созыва впервые собрались в полном составе на организационном собрании.
 

В зале заседаний Тамбовской областной Думы депутаты 5-го созыва собрались впервые. Здесь на протяжении пяти лет им предстоит решать насущные проблемы не только своих избирателей, но всей области. Со словами напутствия к новоиспечённым законотворцам обратился председатель Тамбовской областной Думы 4-го созыва Владимир Карев.

«Мне хотелось бы пожелать всем нам, чтобы те добрые традиции законотворческой деятельности, которые были заложены нашими предшественниками, они не только сохранялись, но и приумножались, а это позволило создать всё-таки ту нормативно-правовую законодательную базу в нашей Тамбовской области, которая позволила на протяжении уже последних 10-ти лет динамично развиваться нашей экономике», - сказал председатель Тамбовской областной Думы IV созыва Владимир Карев.

В состав обновлённого парламента вошли представители всех четырёх политических партий, принявших участие в избирательной кампании. И как сказал в своём выступлении глава администрации области Олег Бетин, несмотря на разночтения, развитие Тамбовщины должно стать одним общим делом.

«Каждый после этих выборов должен понять, что, несмотря на все разногласия, которые есть и ещё остаются, я вам скажу, представители разных партий не являются друг другу врагами. Это соратники, государство одно и область одна, ответственность теперь лежит на каждом», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Как стало известно, уже после объявления результатов выборов, некоторые народные избранники отказались от депутатских мандатов.

«Один из кандидатов, а именно Кондратьев Алексей Владимирович отказался от своего мандата, и на своем заседании мы приняли решении передать это во вторую территориальную группу, а именно Косыреву Николаю Валентиновичу, члену Совета Федерации, который в дальнейшем станет депутатом Тамбовской областной Думы», - сказал секретарь политического совета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Андрей Пилипенко.

Народные избранники на первом организационном собрании были официально зарегистрированы и получили временные удостоверения из рук губернатора Олега Бетина и председателя облизбиркома Алексея Пучнина.

А первое заседание областной Думы 5-го созыва состоится уже в этом месяце. На нем депутаты будут решать организационные вопросы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск