21.03.2011, 12:16
Тамбовская область: За неуплату административного штрафа виновное лицо может быть подвергнуто аресту
Прокуратурой Сампурского района установлено, что постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местная жительница привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей.
 

Определением от 24.12.2010 года этой же комиссией исполнение вышеуказанного постановления было отсрочено и определен последний срок уплаты штрафа 05.02.2010 года. В установленный срок женщина так и не оплатила наложенный на нее штраф.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки.

Прокуратурой в отношении неплательщицы возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ, которое для рассмотрения по существу направлено мировому судье Сампурского района.

Санкция статьи 20.25 КоАП РФ в качестве наказания предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск