21.03.2011, 15:45
Сотрудники УФСИН по Тамбовской области отметили профессиональный праздник
12 учреждений, более 3-х тысяч сотрудников областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний отметили 132-ю годовщину со дня образования ведомства и профессиональный праздник - День работников уголовно-исполнительной системы.
 

Уголовно-исполнительная система переживает период коренного реформирования. В последние годы кардинальные изменения произошли и в учреждениях Тамбовского Управления Федеральной службы исполнения наказаний - приняты меры по раздельному содержанию осуждённых в колониях и следственных изоляторах, улучшены условия содержания заключённых. Но это лишь первый этап реформы.

«В настоящее время мы продумали, просчитали ряд объектов уже перевести для возможного содержания в них лиц, которые должны отбывать наказание уже в тюрьме. В виде, может быть, выразить так, пилотного проекта предусмотрено финансирование, в том числе нашего участия, нашего Управления, за счёт наших средств», - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области Александр Матвеев.

В торжественном собрании областной уголовно-исполнительной системы приняли участие и ветераны УФСИН, поделившиеся размышлениями по поводу значимости труда сотрудников ведомства.

«Многие даже, можно сказать, не выдерживают этой службы, досрочно прерывают контракты и уходят. А самые стойкие продолжают служить, добиваются определённых успехов. Особенно радует то, что видят свои плоды», - отметил ветеран уголовно-исполнительной системы Алексей Васильев.

Приглашённые на праздник учащиеся Тамбовского кадетского корпуса имени Льва Дёмина с уважением слушали тех, кто стоит на страже закона. Эти ребята учатся в специальном классе УФСИН.

«Я хотел бы поступить в уголовно-исполнительную систему, так как решил пойти по стопам отца. Отец служил в МВД Российской Федерации. Ну, нравится система, нравится в смысле работы, просто есть желание, просто хочу поступить в высшее учебное заведение УФСИН РФ», - говорит учащийся Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина Евгений Андросов.

Праздник не обошёлся без награждений. Многие сотрудники Управления получили областные Почётные грамоты и Благодарственные письма, медали, повышение по службе. Награждена и ГТРК «Тамбов» - за плодотворное сотрудничество с уголовно-исполнительной системой области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск