21.03.2011, 17:11
В Тамбове прошло открытое первенство области по плаванию
Водные дорожки бассейна «Дельфин», кроме местных спортсменов, опробовали и гости из столицы Черноземья. Смогли ли воронежцы составить конкуренцию хозяевам соревнований?

В домашнем бассейне любимым стилем перспективному тамбовскому пловцу Владимиру Куделе не было равных. После сбора и соревнований в Пензе результаты пошли в гору. Неделю назад в современном пензенском бассейне «Сура» десятиклассник 36-й школы финишировал вторым, преодолев 50 метров за 27 секунд. На открытом первенстве Тамбовской области Владимир проплыл еще быстрее. И гости из соседней области здесь не при чем, говорит победитель.

«Воронеж, не Воронеж, это не важно. Важно - какой результат у соперника. Было бы лучше, если бы у кого-нибудь был бы близкий результат или лучший, тогда бы я тянулся за ним и был бы лучший результат», - говорит Владимир Куделя, победитель первенства области по плаванию на дистанции 50 метров баттерфляем.

А вот его однокласснику и товарищу по команде Роману Калинину пензенской конкуренции не хватало. Хотя в его заплыве и был соперник из Воронежа, в борьбе за «золото» он не участвовал. На недавнем первенстве Пензенской области Роман одержал уверенную победу на дистанции 50 метров на спине с результатом 30,72 секунды. В домашнем бассейне Рома скинул с этого достижения больше двух секунд. До выполнения разряда «Кандидат в мастера спорта» ему не хватило всего семь сотых.

«Я думаю, в Тамбов вряд ли когда приедут очень сильные спортсмены, но на это надеюсь, что будут приезжать. Бассейн наш... Не хватает хороших бассейнов. А так, если построить хороший бассейн, то будут приезжать все спортсмены, со всего ЦФО. Хотя бы, чтобы бассейн был 50 метров. У нас ни одного бассейна 50-метрового нет. Хотя бы дороже 6-8, а то 4 дорожки 25 метров - это очень мало», - сказал Роман Калинин, победитель первенства области по плаванию на дистанции 50 метров на спине.

В гости к сильным соперникам тамбовчане отправятся через месяц. В середине апреля в Пензе пройдет первенство России среди юношей и девушек, по результатам которого будет формироваться сборная страны для участия в европейском первенстве в Австрии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск