22.03.2011, 11:03
В Тамбове отец зарезал кухонным ножом собственного сына
Чудовищное и вместе с тем нелепое преступление произошло в областном центре. Отец зарезал кухонным ножом собственного сына. Что он натворил, теперь уже обвиняемый, осознал лишь спустя несколько часов.
 

Имя теперь уже обвиняемого в убийстве старший следователь Александр Курганов просит не называть в интересах следствия. А вот «послужной» список фигуранта по делу старший лейтенант юстиции озвучивает.

«Он ранее привлекался к уголовной ответственности. В 1988 году был осуждён за совершение убийства к реальному отбыванию срока наказания. Плюс к этому ещё три судимости у него были», - говорит старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Александр Курганов.

Сейчас обвиняемый сотрудничает со следствием, на этих фотографиях он показывает, как наносил удар ножом спавшему сыну. Единственное ножевое ранение оказалось смертельным. Гражданская жена потерпевшего вызвала скорую, но медики констатировали смерть по прибытии, они же и позвонили в милицию.

«И буквально 3-4 минуты и они были на месте преступления и подозреваемого задержали буквально на месте совершения преступления. По словам сотрудников милиции, подозреваемый в совершении преступления был в невменяемом состоянии, что совершил - не понимал до утра», - сказал начальник ОИОС УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

Только на следующий день следователь смог опросить подозреваемого, который пояснил, что накануне происшествия получил зарплату и вместе с сыном несколько дней отмечали это радостное событие. Пока отцу не показалось, что денег осталось слишком мало.

«Сын соответственно отказывался от этого, говорил, что не брал. И в результате чего он пообещал ему разобраться по данному поводу с ним, через некоторое время он пошёл на кухню, взял кухонный нож и нанёс ему удар в область грудной клетки», - говорит старший следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Александр Курганов.

Это не единственное преступление в области, где о потерпевших говорят в прошедшем времени, и во всех случаях убийства были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

«Преступления, связанные с убийством, были зарегистрированы как в Тамбовском районе, в городе Тамбове, Котовске, в Рассказово, в Пичаево. Все преступления, я уже повторюсь, после распития крепких алкогольных напитков, в состоянии сильного алкогольного опьянения. И зачастую поводом для совершения убийства послужили мелкие недоброжелательные отношения, слова негативные, высказанные в адрес своего собутыльника», - подчеркнул начальник ОИОС УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

Обвиняемому в убийстве сына грозит большой срок, впрочем, как и другим участникам пьяных вечеринок, статья 105 предусматривает наказание сроком до 15 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск