22.03.2011, 13:02
Будущее усадьбы Фёдора Плевако
Село Вишневое Староюрьевского района обещает в скором времени стать культурным, туристическим и музейным центром Тамбовской области.

В Москве широко развернулась работа по созданию фонда, цель которого восстановление усадьбы символа демократической адвокатуры России 19-го века Федора Плевако. Уже создан попечительский совет, куда вошли известные юристы, в том числе Генрих Падва, Михаил Барщевский, Генрих Резник, а также наследники Федора Никифоровича, готовые предоставить будущему музею мемориальные вещи из семейного архива. Поддержала это начинание и администрация Тамбовской области. 

«И я приглашаю всех, кто в этом заинтересован, входите в это некоммерческое объединение. Обязанности - просто те, у кого есть душевная такая вот потребность что-то сделать, восстановить, сделать доброе дело для Тамбовщины, доброе дело для нашей России, сделать доброе дело для восстановления лучших традиций юриспруденции и адвокатуры. Что мы хотим? Мы не просто здание хотим восстановить. Мы хотим, чтобы это здание стало музеем Федора Никифоровича Плевако. Но не только им, а музеем всех лучших адвокатов России», - сказал член Совета Федерации ФС РФ от Тамбовской области, председатель попечительского совета по воссозданию усадьбы Ф. Плевако Евгений Тарло.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск