22.03.2011, 15:41
Владельцы квартир многоквартирных домов Тамбова теперь будут платить земельный налог
Владельцы квартир многоквартирных жилых домов в этом году впервые заплатят земельный налог за 2010 год. Многие уже получили уведомления.

Квитанцию со штрихкодом, приложенную к уведомлению, они могут оплатить в любом отделении Сбербанка России. Согласно 36-ой статье Жилищного Кодекса, в собственности владельца квартиры находится не только жилплощадь, но и доля земельного участка, на котором стоит дом. Право владения возникает одновременно с регистрацией права собственности на жилое помещение. Налоговая ставка составляет 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка и установлена решением Тамбовской городской Думы. Срок уплаты налога до 1 апреля 2011 года.

«В 2009 году ставка налога под многоквартирными домами была 0% в связи с тем, что не все земельные участки под многоквартирными домами были поставлены на кадастровый земельный учет. И если 10% было поставлено на учет земельных участков под многоквартирными домами, а 90% не поставлено, это было бы несправедливо по отношению к жителям города Тамбова. Должны быть все привлечены к налогообложению», - сказала заместитель начальника инспекции ФНС по Тамбову Валентина Пантелеева.

Ветераны войны и инвалиды, пользующиеся налоговыми льготами, должны обратиться с письменным заявлением в налоговую инспекцию по адресу Гастелло,32«А» для перерасчета. Сколько долей от общей площади приходится на конкретного собственника - можно узнать в комитете земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова по адресу Карла Маркса,146.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск