22.03.2011, 16:04
Прокуратура требует привлечь чиновника к ответственности за нарушение сроков рассмотрения жалобы
Прокуратурой Мичуринска Тамбовской области рассмотрена жалоба местного жителя по поводу ненадлежащего рассмотрения администрацией города его обращения.
 

Проведенной проверкой установлено, что 23 декабря 2010 года заявитель обратился с письменным заявлением в управление строительства и архитектуры администрации г. Мичуринска по вопросу определения границ между земельными участками №95 и №97 по ул. Полтавской г. Мичуринска, предоставив при этом схему земельного участка при многоквартирном жилом доме №97 по ул. Полтавской.

Исполнение его обращения было поручено начальнику отдела архитектуры и градостроительной политики управления строительства и архитектуры администрации Мичуринска. Ответ заявителю администрацией города направлен лишь 25.02.2011 года, т.е. спустя более 2-х месяцев с момента поступления заявления.

Между тем, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем уведомляется гражданин, направивший обращение.

Ненадлежащим исполнением служебных обязанностей начальником отдела архитектуры и градостроительной политики управления строительства и архитектуры администрации Мичуринска нарушено право заявителя на своевременное рассмотрение его обращения.

Прокуратурой в адрес главы администрации Мичуринска внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. В нем также потребовано привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности.

Главное

Поиск