22.03.2011, 17:03
В Тамбове прошли публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки города
О том, как в ближайшее десятилетие будет выглядеть Тамбов говорили на публичных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки города.

Архитекторы, ведущие эксперты в области проектирования, а также представители общественности говорили, как, развивая и застраивая, сохранить историко-культурную среду города. В частности, по представленному проекту правил землепользования специалисты предлагают ввести так называемую смешанную застройку, то есть возводить в Тамбове как малоэтажные дома, так и высотки. Самое главное, по словам разработчиков проекта, сохранить историческую ценность города - его центральную часть. Она не должна быть застроена домами выше двух этажей. Прилежащие территории, например, улица Лермонтовская или Максима Горького также не должны быть загромождены многоэтажным монолитом. И, наконец, на окраинах должна сохраниться обычная городская застройка.

«Мы предлагаем по-разному использовать эти территории. Скажем, к исторической части города должно быть больше внимания уделено именно составляющей исторической, взаимодействия с ней, чтобы сохранить все, что здесь хорошее в городе, улучшить ее, дополнить. А на свободных территориях можно и по-другому, так скажем, более свободно, не быть связанным вот этими обязательствами», - сказал Вячеслав Коробов, главный архитектор проекта правил землепользования, руководитель мастерской института развития ГИПРОГОР (Москва).

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск