22.03.2011, 17:06
Тамбовская область: задержан водитель, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП
Два дня понадобилось сотрудникам Моршанского отдела внутренних дел, чтобы установить личность водителя, допустившего смертельный наезд на пешехода и скрывшегося с места ДТП.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, потерпевший вечером возвращался домой в деревню Большие Кулики. На просёлочной дороге его сбил автомобиль. Водитель предпочёл скрыться с места происшествия, а пешехода обнаружили односельчане и доставили домой, на утро мужчина скончался. Милиционеры проверили всех автолюбителей, живущих поблизости, и обнаружили «Моквич-412» с явными повреждениями в селе Ракша. Владелец машины пояснил, что накануне его сосед пользовался машиной, в тот день он и был за рулём. Подозреваемый сначала отказывался от своей причастности к ДТП, но позже дал признательные показания.

«Почему оставил место ДТП, он ничего не пояснил по данному факту. Ранее данный гражданин судим за убийство, а также ранее он привлекался к административной ответственности за оставление места ДТП», - рассказывает Игорь Устинов, инспектор ГИБДД ОВД по Моршанскому району.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело - «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск