22.03.2011, 17:07
В Тамбове завершился зональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»
12 команд, сформированных из игроков 10-11 лет из Центрального и Южного округов в течение недели боролись за путевку на финал в Йошкар-Олу. Кто пробился в заключительный этап турнира?

Все финальные поединки носили принципиальный характер, и не важно, за последнее место или призовое боролись хоккеисты.  Четыре из шести матчей завершились серией буллитов. Вот решается судьба «бронзы».

Удача - на стороне воронежского «Бурана». А «золото» должны разыграть лидеры подгрупп - хозяева льда и игроки Белгородской области. Счет открыли гости, а затем и упрочили преимущество. Отыграть одну шайбу удалось капитану тамбовчан Олегу Корчагину, но хоккеисты из Губкина забивают еще. Проигрывая 1:3, невероятными усилиями того же Корчагина и Артема Юрьева - на табло появляется 3:3. И опять капитану доверяют пробить штрафные броски.

Впервые за четырехлетнюю историю проведения зонального этапа «Золотой шайбы» в Тамбове воспитанники местной школы хоккея завоевывают золотые медали. И это несмотря на то, что наставник юных хоккеистов в это время был на выезде с другой командой, а на лед их выводил Борис Стрыков. И, как признался сам тренер, никакого недопонимания у него со спортсменами не возникло.

«Трудностей не было никаких, их Максим Евгеньевич подготовил хорошо, осталось, как говориться, немного доработать и все», - говорит Борис Стрыков, тренер.

Самым популярным игроком турнира стал Олег Корчагин. Парень собрал все возможные награды. Его признали лучшим игроком, лучшим нападающим и бомбардиром соревнований. После церемонии награждения хоккеист признался, что самое яркое впечатление финального матча - выйти один на один против вратаря.

«Сначала чувствуешь, что надо забить и как его обвести, как и что забить нужно. А потом, если забил, уже радость идет, а если не забил,  то тяжело, обидно», - говорит Олег Корчагин, капитан команды «Тамбов».

Сопоставимый результат был показан в прошлом году воспитанниками Михаила Ковальского. Тогда его команда на зональном этапе стала второй. Теперь вместе со сборной Губкина подопечные Максима Харитонова будут представлять Центральный и Южный федеральные округа на Всероссийском этапе в столице республики Марий Эл. Ни одна тамбовская дружина в средней и старшей возрастной группе в финал «Золотой шайбы» не пробилась.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск