23.03.2011, 09:52
Система автоматической видеофиксации правонарушений на дорогах Тамбовской области себя окупила
Об этом сообщили участники заседания межведомственной комиссии, подводя итоги выполнения областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в 2010 году.

На ее реализацию было выделено двадцать с лишним миллионов рублей. На эти средства были установлены новые дорожные знаки, закуплены автомобили для ДПС, а также видеокамеры для борьбы с лихачами. Благодаря системе видеонаблюдения - удалось выявить 155 тысяч нарушений, взыскать за них штрафы почти на 40 миллионов рублей, которые были израсходованы на строительство пешеходных дорожек на наиболее аварийных участках областных дорог. Это позволило на треть сократить число пешеходов, погибших под колесами автомобилей.

«Это хорошие показатели, хотим сохранить эту динамику в 2011 году. Тем более что в 2011 году средства, предполагаемые на реализацию этой программы, увеличиваются. Мы предполагаем выделить из областного бюджета 76 миллионов и из федерального будет получено - такого никогда раньше не было - 250 миллионов рублей», - сказал начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Полученные средства планируется направить на закупку современного медицинского оборудования, а также техническое оснащение медицинских бригад экстренного реагирования и расширение их штата. Кроме того, в ближайшее время начнется разработка новой программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы, которая учтет опыт прежних лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск