23.03.2011, 10:13
Николай Перепечин о реформе ЖКХ в Тамбовской области
В рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства, заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин провел совещание с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

По мнению вице-губернатора, эти организации имеют все возможности для совершенствования системы ЖКХ. Однако коммунальщики пользуются ими не в полном объеме из-за банальной расхлябанности и нежелания работать. По словам Николая Перепечина, во многих договорах с управляющими компаниями до сих пор нет разъяснений об их функциях, зоне ответственности, обязанностях и объемах выполняемых работ. Одной из самых проблемных территорий в Тамбове Николай Перепечин назвал Октябрьский район, большую часть которого обслуживает «Управляющая жилищная компания».

«Как вы вот по окончании периода отопления будете работать с внутридомовыми системами?», - спрашивает заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

«Жители, в связи с тем, что холодно, начинают разбалансировать сами эту систему, устанавливают дополнительные системы, дополнительные секции батарей, дополнительные отопители, переставляют вообще батареи по-своему», - отвечает генеральный директор ООО «УЖК» Виталий Числин.

«Без промывки систем внутридомовых эффекта не будет, вы ничего не получите. Вы будете потреблять все больше, отражать это на счетчиках все больше, а значит, платежи населения будут все выше. Это нужно исключить», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск