23.03.2011, 11:06
В Тамбовской области отметили Всемирный день водных ресурсов
Этот день отмечают экологи и все те, кто имеет отношение к использованию и сбережению одного из главных природных богатств. По информации специалистов, Тамбовщина сейчас обеспечена достаточными запасами питьевой и хозяйственной воды.

На территории области пробурено 8 тысяч артезианских скважин, на Цне имеется каскад подпорных шлюзов, на водоёмах создано более 900 гидротехнических сооружений. В этом году будет продолжена реализация областной программы восполнения водных ресурсов и предотвращения их негативного воздействия, в том числе за счёт федерального бюджета.

«Планируется провести капитальный ремонт 6 ГТС на сумму 26 млн. рублей и провести расчистку водных объектов на 8 млн. 245 тыс. рублей. Планируется завершение работ по расчистке реки Вороны. Кроме того, в рамках областной программы планируется приступить к расчистке реки Большой Ломовис», - сказал заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Николай Леонов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск