23.03.2011, 11:37
Больше 100 литров крови за неделю сдали тамбовские работники юстиции
Призыв принять участие в программе по развитию массового добровольного донорства нашел отклик у многих тамбовчан. Похоже, устраивать корпоративный день донора становится нормой. А медики такую инициативу только приветствуют.
 

Человеческая кровь - это жидкое золото, говорят врачи. Самый ценный дар, который один человек может передать другому. Кровь всегда нужна. И всегда нужны те, кто готов ее пожертвовать.

«Переливание компонентов крови - всегда спасительная операция. Мы работаем без проблем, всегда давая все необходимое больному, по заявке его лечащего врача, но мы нуждаемся в прибытии новых и новых доноров», - говорит заведующий отделом Тамбовской областной станции переливания крови Владимир Бородкин.

Вопреки широкой пропаганде донорства, особым наплывом клиентов - станции переливания крови похвастаться не могут. Реальный выход из сложившейся ситуации - возрождение корпоративного донорства. Первыми в Тамбове на призыв сдавать кровь всем коллективом откликнулись сотрудники ГИБДД. Сейчас эстафету перехватили работники юстиции.

«У всех есть дети, отцы, матери. Я считаю, мало ли что... Моя кровь кому-то поможет, а чья-то кровь поможет моим родителям, детям. Да и мне в трудную секунду», - отметил судебный пристав Константин Сафонов.

У судебного пристава Константина Сафонова редкая группа крови, и сдает он ее уже не в первый раз. Многие из его коллег тоже готовы сюда вернуться. Помимо лекций и рассказов о важности донорства, медики используют и наглядную агитацию. Во время процедуры доноры сжимают в ладони маленькие эспандеры в виде сердца, помня, что возможно в этот момент действительно держат в руках чью-то жизнь.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск