23.03.2011, 12:12
О культуре в Тамбовской области
Об итогах работы учреждений культуры, искусства, кино и архивов в 2010 году - рассказал руководитель областного ведомства Александр Кузнецов. Он отметил, что в целом прошедший год в сфере досугово-культурной деятельности сложился успешно.

Было проведено несколько крупномасштабных международных, федеральных, региональных и областных мероприятий. Особо пристальное внимание уделялось охране и сохранению объектов культурного наследия Тамбовской области. Прошедший год показал, что и с этой задачей регион справляется. На сегодняшний день под охраной находятся около 1500 объектов архитектуры, истории, культуры и археологии, в 2010-ом на их реставрацию и ремонтные работы было направлено более 240 миллионов рублей.

«Все приезжающие высказывают мысль о том, удовлетворение тем, что областной центр - Тамбов, и в той же степени Мичуринск, Моршанск и Кирсанов сохранили свою самобытность, то, чем мы и берем. Это центр 18-19 век здания постройки. И более или менее нам удалось сохранить его в том виде, в котором он какое-то время был», - сказал и. о. начальника управления культуры и архивного дела области Александр Кузнецов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск