23.03.2011, 15:06
В Тамбове отметили 19-ю годовщину со дня учреждения звания Герой Российской Федерации
19-й годовщине со дня учреждения звания Героя Российской Федерации и знака особого отличия - медали «Золотая Звезда» был посвящен прошедший в областном музейно-выставочном центре военно-исторический вечер.

В настоящее время этой высокой награды удостоены 979 человек, из них 479 - участники двух Чеченских войн, боевых действий и антитеррористических операций на Северном Кавказе, 108 - солдаты Великой Отечественной. Звание Героя России исторически связано с высшими воинскими наградами СССР и оказывает огромное моральное влияние, особенно на подрастающее поколение.

«Конечно, учить и показывать героев надо, учить молодёжь на их подвигах. Самое нужное, самое важное, для того чтобы у нас молодые люди были патриотами. Как были, есть эти герои, полные кавалеры ордена Славы», - сказал председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Тамбовской области Иван Синютин.

Участниками вечера стали не только ветераны и офицеры, Герой России Юрий Бучнев, но и школьники Тамбова, деятели культуры. Это мероприятие проводится здесь впервые, но планируется целая серия подобных. Их цель - патриотическое воспитание молодёжи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск