23.03.2011, 15:15
Тамбовские баскетболисты сыграли заключительные матчи регулярного чемпионата России в Высшей лиге
И если «Волжанин» из Волгоградской области очков не досчитался, саратовский «Автодор» решил под занавес сезона баллами не сорить.
 

После изматывающего матча с «Волжанином», когда исход встречи решился в овертайме под бешеный рев трибун и при полной мобилизации сил хозяев, болельщики опасались, что на «Автодор» тамбовчан может просто не хватить. По существу так и произошло. Несобранность, невнимательность, неточный пас и бросок - родом оттуда, из предыдущих напряженных матчей, соглашаются игроки и специалисты.

«Не до конца доволен, надо подработать. У них первая игра, а у нас третья. Немножко устали, да и конец сезона. Может быть в этом проблема, но дорабатывать нам много еще», - сказал игрок БК «Тамбов» Андрей Сухин.

«Это фактор утомления, фактор усталости. Что-то не получается, мяч из рук валится. Ребята очень сильно устали, конец сезона. Поэтому предъявить к кому-то претензии я не могу», - говорит главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Как бы то ни было, в следующем году при должной подготовке к сезону - это будет совсем другая команда, говорит наставник «красно-белых». Молодые игроки набрались соревновательного опыта, должна прийти и психологическая устойчивость. А у саратовского «Автодора» хотелось выиграть не только ради достижения турнирных целей.

«Мы все команды в своей зоне - у всех одержали победу, кроме Ростова, но там единоличный лидер, и Саратов. И нам хотелось, чтобы мы по одной игре хотя бы у всех выиграли», - сказал главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Но чуда не произошло. Стартовый матч завершился со счетом 68:81. В повторной встрече тамбовчане проявили характер и даже перевели игру в овертайм. Но на дополнительное время сил не было. Матч остался за более «свежими» гостями - 101:107. Теперь «Тамбову» предстоят игры плейофф, регламент которого пока утвержден.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск