23.03.2011, 17:15
В Тамбове прошла пресс-конференция по развитию туризма в области
Музей русского села в Моисеево-Алабушкино Уваровского района и эталонный маршрут по реке Вороне. Эти новые проекты наряду с уже хорошо известными - музеем-усадьбой в Ивановке и живописными местами Новотомниково - должны привлечь в Тамбовскую область туристов.

О потенциале региона рассказали журналистам специалисты областного управления по физической культуре, спорту и туризму. Тамбовщине сложно конкурировать с «мекками» внутреннего туризма - Алтайским или Краснодарским краем, отметила начальник отдела Татьяна Тимофеева. Поставить область в один ряд с этими гигантами туристической индустрии должна долгосрочная целевая программа. В течение пяти лет в эту отрасль планируется привлечение 162 миллионов рублей внебюджетных средств.

«Основное, что мы хотим, чтобы люди поверили в то, что Тамбовщина - это не только то место, где есть, что посмотреть, но и есть, где отдохнуть, в этой нашей благоприятной, экологически чистой зоне», - сказала Татьяна Тимофеева, начальник отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск