24.03.2011, 09:44
Тамбовская область: ГИМС предупреждает население об опасности на водоёмах
Сотрудники госинспекции по маломерным судам проверили толщину льда в канале Цны, а заодно напомнили местными рыболовами о правилах безопасности.
 

С раннего утра на Цне собираются десятки тамбовских рыбаков. Оттепель их не пугает, главное - улов и сам процесс рыбной ловли, из-за которого они готовы рисковать, выходя на подтаявший лед. В этот период сотрудникам ГИМС нередко приходится спасать провалившихся в реку людей.

«Такие рейды мы проводим ежедневно по всей территории области. Цель: оценить толщину льда, провести мониторинг, провести профилактическую работу с рыбаками, еще раз напомнить о том, что вот в такой предпаводковый период толщина льда бывает очень опасной», - говорит заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Рязанов.

Самыми опасными участками в черте города считаются слияние «тамбовского моря» с руслом реки и озером Красным. Однако сейчас полыньи образуются совершенно в непредсказуемых, на первый взгляд местах, и запорошены снегом. Только опытные рыболовы способны их заметить.

Пока толщина льда в местах скопления любителей зимней рыбалки не представляет большой опасности. Но несколько теплых дней - и ситуация кардинально изменится.

«Весной, когда наступает паводок, растет температура, желательно вообще стараться не выходить на лед, тем более, когда не знаешь, где какой фарватер, где течение, где полыньи», - подчеркнул руководитель группы патрульной службы центра ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Клишин.

На весеннем льду необходимо быть предельно осторожными и всегда помнить, в экстренных случаях необходимо звонить в единую службу спасения по телефону 112.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск