24.03.2011, 09:56
Разбой на АЗС Тамбова: Обвинение предъявлено
Предъявлено обвинение 4 членам банды, которые, по версии следствия, в мае 2010 года совершили разбойное нападение на охранников «Тамбовэнергонефть», проводивших инкассацию выручки с автозаправок ТНК.

Инициатором и наводчиком преступления стал бывший сотрудник предприятия Иван Потанин, которому было известно, как проходит инкассация заправок и маршрут движения охранников. Этой информацией он поделился с 42-летним жителем Москвы, ранее неоднократно судимым, который и организовал банду для совершения преступления. Были приобретены оружие, рации и автомобиль.

«Проследив, как происходит передача денег от сотрудников ТНК сотрудникам «Тамбовэнергонефть», они, угрожая оружием, напали на указанных сотрудников и похитили у них денежные средства на сумму более 3 000 000 рублей», - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

«В течение суток сотрудники уголовного розыска уже установили лиц, причастных к совершению разбойного нападения на инкассаторов. И в течение недели два подозреваемых в разбойном нападении были сняты в поезде в Новосибирской области и доставлены на территорию Тамбова», - сказал начальник ОИОС УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

Позже были задержаны организатор и двое других членов группы. Что же касается наводчика Ивана Потанина, он обвиняется ещё и в двойном убийстве, которое было совершено в Тамбове спустя пару недель после разбойного нападения на АЗС. Лидеру банды обвинение не предъявлено, он признан невменяемым.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск