24.03.2011, 11:12
Школьников и студентов Тамбова учат беречь тепло и электричество
Сотрудники «Тамбовской энергосбытовой компании» на базе недавно открытого специализированного центра учат студентов и школьников беречь тепло и электричество, а также экономить на их оплате.
 

Способ обучения в игре остается действенным, как в 7, так и в 17 лет. Несложная, но захватывающая компьютерная игра «Юный энергоменеджер» позволяет в считанные минуты увидеть, как простейшие действия, например, замена лампочек накаливания на энергосберегающие или установленный в правильном месте холодильник - помогают экономить сотни и даже тысячи рублей. Простота, наглядность и польза - главный девиз занятий в центре энергосбережения.

«Я думаю, это действительно полезно, снижение стоимости услуг ЖКХ сейчас очень актуально. В том числе и экономия электроэнергии. Надо сказать, что именно младшее поколение - школьники, студенты более продвинуты в этих вопросах и более понимают важность поставленных задач», - говорит управляющий директор, первый заместитель генерального директора ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» Александр Зудов.

В «Тамбовской энергосбытовой компании» считают, что учить экономить электричество и тепло надо с юного возраста. На первое занятие приглашены студенты. Но уже сейчас ясно, уроки энергосбережения понравятся и школьникам. В центре энергосбережения есть все необходимые наглядные материалы.

«Сегодня было очень много полезной информации и для быта, и для жизни. Мне очень понравилась игра. Я даже думаю, что поменяю что-то в своем интерьере дома», - сказала студентка техникума отраслевых технологий Ольга Орлова.

Применить полученные знания и получить от этого прямую выгоду сможет каждый, кто посетил занятия в центре энергосбережения. А они обязательно будут продолжаться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск