24.03.2011, 11:30
О ценах на ГСМ в Тамбовской области для посевной и уборочной кампаний
«Роснефть» снабдит аграриев топливом по льготным ценам. Уже третий год подряд в Тамбовской области реализуется программа господдержки сельхозпроизводителей. По какой стоимости в этом году селяне смогут закупать ГСМ для посевной и уборочной?
 

Аграриев снова страхуют от сезонного роста цен на горюче-смазочные материалы. Ещё в прошлом году правительственное постановление зафиксировало льготные цены на топливо в период полевых работ. Практику «замораживания» использовали и раньше. Предстоящая посевная, сообщают в компании «Тамбовнефтепродукт», не станет исключением.

«На сегодня рыночная цена дизельного топлива составляет 21 тысячу 500 рублей за тонну, для селян мы поставляем топливо по 15 тысяч 500 рублей. Это приблизительно 13 рублей за литр», - говорит генеральный директор ЗАО «Тамбовнефтепродукт» Андрей Жестков.

В прошлом году, говорит Андрей Жестков, нефтепродукты по льготным ценам получили около 700 предприятий регионального агрокомплекса. Это позволило тамбовским сельхозпроизводителям сэкономить около 60-ти миллионов рублей. Поэтому, несмотря на прошлогоднюю засуху, число желающих приобретать ГСМ по льготным ценам в этом году только возросло.

«Конечно, желающих - традиционно больше. Имея согласованную заявку сельхозуправления, мы отпускает столько, сколько нам выделяет сельхозуправление и наша компания», - говорит генеральный директор ЗАО «Тамбовнефтепродукт» Андрей Жестков.

«В этом году из выделенных нам лимитом 38 тысяч тонн льготного топлива, мы, я думаю, заберём большую часть, а возможно и всё топливо заберём, а выгода или экономия денежных средств сельхозтоваропроизводители получат от этого, представляете, 220 миллионов рублей», - сказал главный специалист отдела растениеводства и технической политики управления сельского хозяйства Тамбовской области Владимир Бирюков.

По последним данным, мерами господдержки при покупке топлива для сельхозтехники уже воспользовались 100 тамбовских предприятий из списка, утверждённого управлением сельского хозяйства. Топливо аграриям отпускают с 4 нефтебаз компании «Роснефть» - в Тамбове, Уварово, Мичуринске и Никифоровке.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск