24.03.2011, 16:22
В Тамбове увеличилась подростковая преступность
За два месяца 2011 года количество правонарушений, совершённых подростками, увеличилось на 23%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом заявили сотрудники отдела ПДН по городу Тамбову.

Милиционеры совместно с представителями учебных заведений планируют больше внимания уделять профилактике. В первую очередь это коснётся подростков, стоящих на учёте в милиции и комиссии по делам несовершеннолетних. По словам начальника ПДН по городу Тамбову Людмилы Дерюгиной, основная причина роста подростковой преступности - недостаток внимания и контроля со стороны взрослых.

«Дети у нас не умеют общаться. Вот эта коммуникативная некомпетентность, возможно, компьютеры, какая-то ограниченность, занятость родителей, которые с ними мало разговаривают, приводят к тому, что они не находят себя в обществе законопослушном, а совершают не совсем красивые поступки, запретный плод всегда сладок, проще нахулиганить, чем что-то сделать хорошее», - говорит начальник ПДН УВД по городу Тамбову Людмила Дерюгина.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск