25.03.2011, 09:35
Тамбовская область: На трассе М6 «Каспий» прошли учения
На федеральной трассе М6 «Каспий» столкнулись автопоезд и бензовоз. Четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Таким был сценарий совместных учений, которые провели специалисты оперативных служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП.
 

По легенде, ДТП произошло в 10 утра на 395 километре федеральной трассы. Лобовое столкновение автоцистерны и грузовика видят случайные прохожие и сообщают о нем в службу спасения. На место происшествия оперативно прибывают скорая, сотрудники Центра медицины катастроф, МЧС, ОВД по Мичуринскому району и ГИБДД. Последние в экстренном порядке выставляют оцепление. Тем временем медики из кабин бензовоза и грузовика достают пострадавших. С серьезными травмами водителей и пассажиров направляют в больницу.

Внезапно вспыхивает кабина бензовоза. Буквально через пять минут пламя удается сбить. Операция по ликвидации последствий ДТП подходит к финальной стадии.

«По своей машине я могу поставить оценку - очень хорошо. Может быть, где-то что-то там, но это бывает. Опять же, это учения, это не боевая операция. Сами видите, столкновение в одном месте, поджигается в другом. Но в целом люди сработали хорошо», - сказал начальник 1 караула ПЧ № 7 Мичуринска Сергей Анненков.

Подобные учения ежегодно проходят в рамках работы областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Однако руководители операции уже называют эту тренировку одной из самых сложных. Здесь задействованы все оперативные службы области. Задача учений - не только отработать навыки при ликвидации ДТП, но и научиться качественному взаимодействию.

«Есть определенные вопросы по прохождению сигналов, есть вопросы. У нас поздно поступил сигнал от диспетчера 112 в областное ГАИ. Поэтому у нас несколько задержались экипажи с областного центра, которые должны были оцеплять трассу», - говорит начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Операция подходит к концу. Сотрудники областного управления транспорта и автомобильных дорог убирают с трассы искореженную груду металла и разлитое горючее. Учения завершены. Оценка участникам операции - «твердая четверка».

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск