25.03.2011, 09:47
О капремонте жилого фонда в Тамбовской области
Программа капитального ремонта жилого фонда и переселения граждан из аварийного жилья в регионе продлится до 2012 года, однако её проект претерпит некоторые изменения.

В этом году для фонда содействия реформированию ЖКХ приоритетным направлением является переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели из федерального бюджета региону выделяется 225 миллионов рублей и почти 69 миллионов из областной казны. Продолжится и программа капитального ремонта жилья, на неё выделено 117 миллионов рублей. Муниципальным образованиям предстоит изыскивать дополнительные средства на проведение капремонта из местных бюджетов. Для включения жилого дома в план 2011 года необходимо активное участие собственников жилья.

«Уделяется больше значения, большие коэффициенты ставятся тем домам, которые имеют большой технический износ, и тем домам, которые смогут обеспечить софинансирование в размерах больших, чем предусмотрено законом. По закону предусмотрено 5%, но приоритет будет отдаваться тем домам, где собственники смогут обеспечить софинансирование не менее 25%», - сказал начальник отдела управления ТЭК и ЖКЖ Тамбовской области Василий Гущин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск