25.03.2011, 09:56
Земельный налог в Тамбове: С какими трудностями столкнулись горожане?
В городской налоговой инспекции небывалый ажиотаж. Ровно неделя осталась до окончания срока уплаты налога на земельные участки, находящиеся под многоквартирными домами Тамбова.
 

В операционном зале «камню негде упасть». Сотни людей с раннего утра стоят в очередях, чтобы уточнить - имеют ли они право на льготы по новому налогу, от уплаты которого не освобождается никто.

«Мне сказали заявление написать в первое окно, потому что у меня льготы. Я первую группу имею» - говорит Валентина Сафронова.

В число льготников также входят ветераны войны, инвалиды 1-й и 2-й групп, чернобыльцы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - в возрасте до 23-х лет. Для них начисленная сумма налога снижается на 180 рублей. Но квитанции пришли без учета полагающейся льготы, и люди поспешили в налоговую инспекцию оформлять документы.

«Тот, кто, как говорится, не хочет ждать, может заплатить сумму полностью по уведомлению, без учета льготы, но эта сумма, они никуда не пропадет, она засчитается в счет платежей будущего года», - сказала заместитель начальника инспекции ФНС России по Тамбову Валентина Пантелеева.

Но не только льготники пришли сегодня в инспекцию на Гастелло,32а. В зале немало тамбовчан, которые получили квитанции об уплате налога на землю, находящуюся в собственности других людей.

 - Мне прислали налог на землю. Прислали на хозяина, у которого я квартиру купил уже полтора года. Т.е., данные не обновляются, ничего. Вот сейчас сюда пришел платить, а они говорят: «Мы ничего не знаем». Видите, что здесь есть?!

В инспекции Федеральной налоговой службы по Тамбову признают, ошибки есть. Этот налог начисляется впервые. Число налогоплательщиков резко возросло. Квитанции об уплате земельного налога получили еще не все тамбовчане. А срок уплаты налога - до 31 марта.

«В этом уведомлении, если позже мы его отправляем, мы уже устанавливаем другой срок уплаты. Поэтому людям не надо волноваться. Тот, кто не получил уведомление, у них будет начисляться пеня - пока налогоплательщику не вручено уведомление с указанием суммы и срока уплаты», - отметила заместитель начальника инспекции ФНС России по Тамбову Валентина Пантелеева.

Сегодня в организации, принимающей участие в расчете и начислении земельного налога, поступает большое количество обращений горожан. Как нам сообщили в управлении Россреестра по Тамбовской области, в ближайшее время специалисты заинтересованных ведомств планируют обсудить выявленные проблемы, чтобы максимально быстро их устранить.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск