25.03.2011, 10:46
В Тамбовской области открыли «евроСИЗО»
В Мичуринске открыли первый и пока единственный в России следственный изолятор на 375 мест, построенный в соответствии с евростандартами. Его техническое оснащение также не имеет аналогов среди российских тюрем.

Режимный корпус возведен в форме круга с применением усовершенствованных инженерных конструкций. Посмотреть на «евроСИЗО» прибыл начальник управления организации защиты и деятельности следственных изоляторов и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Бояринев.

«Федеральная целевая программа, которая на сегодняшний день утверждена Правительством, она подразумевает под собой введение в строй 26 новых следственных изоляторов. Это один из них», - сказал начальник управления организации защиты и деятельности следственных изоляторов и тюрем ФСИН России Валерий Бояринев.

«Для нашей области и для Мичуринского района, для близлежащих районов в чем плюс открытия следственного изолятора, у них уменьшаются перевозки спецконтингента из судов в следственный изолятор и обратно», - сказал начальник УФСИН России по Тамбовской области Александр Матвеев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск